Результаты внеплановой камеральной проверки от 30.06.2016

30 июня 2016 года Инспекцией контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области (далее - Инспекция) в отношении ГКУ ЛО «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» (далее также - Заказчик) проведены 2 внеплановые камеральные проверки соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении электронных аукционов на выполнение работ: по строительству поисково-спасательной станции; по строительству подъезда для спуска и подъема плавательных средств ПСС в г. Лодейное Поле.

В ходе проведения проверки Инспекцией установлено, что в контракт, заключенный по итогам электронного аукциона на выполнение работ по строительству поисково-спасательной станции, Заказчиком внесены изменения в части продления сроков выполнения работ, что является нарушением ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Поскольку действия Заказчика содержат признаки события административного правонарушения по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, материалы дела переданы должностному лицу контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

При проверке электронного аукциона на выполнение работ по строительству подъезда для спуска и подъема плавательных средств ПСС в  г. Лодейное Поле нарушений законодательства о контрактной системе не установлено.

Обновлено 22.08.2018