Результаты внеплановой камеральной проверки от 16.03.2016

16 марта 2016 года Инспекцией контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области (далее - Инспекция) проведена внеплановая камеральная проверка на основании поступившей от ООО «Комплекс» информации  о нарушении ГБУЗ ЛО «Кингисеппская межрайонная больница им. П.Н. Прохорова» законодательства о контрактной системе при проведении открытого аукциона в электронной форме на проведение технического обслуживания и ремонта медицинской техники (извещение № 0145200000414003590 от 30.12.2016), в части неразмещения в единой информационной системе отчета об исполнении муниципального контракта.
В ходе заседания Инспекции установлено, что вышеуказанные услуги оказывались исполнителем поэтапно (ежемесячно оплачивались заказчиком на основании актов выполненных работ), что в соответствии с законодательством о контрактной системе требует опубликования отчетов об исполнении отдельного этапа контракта.
Инспекцией установлено, что должностными лицами ГБУЗ ЛО «Кингиспеппская межрайонная больница им. П.Н. Прохорова», в нарушение, в том числе, ч.ч. 9-11 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п.3 Постановления Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения» соответствующие отчеты об исполнении отдельного этапа контракта не размещались.
Поскольку нарушения вышеуказанных положений законодательства о контрактной системе содержат признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, материалы проверки будут переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.