Результаты внеплановой камеральной проверки от 23.03.2016

23 марта 2016 года Инспекцией контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области (далее - Инспекция) на основании поступившей информации  проведена внеплановая камеральная проверка соблюдения Администрацией МО «Лужский муниципальный район Ленинградской области» (далее - Администрация) законодательства о контрактной системе при проведении открытого конкурса на выполнение работ по строительству пристройки  к основному зданию МОУ «Толмачевская средняя общеобразовательная школа» на 350 мест в пос. Толмачево Лужского района Ленинградской области.
По результатам заседания Инспекции в действиях Администрации усмотрены нарушения ч.ч. 5, 6 ст. 45, ч.ч. 2, 3 ст. 54 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в неправомерном заключении Администрацией контракта с победителем конкурса.
Материалами дела установлено, что банковская гарантия, представленная победителем конкурса в качестве обеспечения исполнения контракта, отсутствует в реестре банковских гарантий, размещенном в единой информационной системе.
Инспекцией установлено, что непроведение Администрацией надлежащей и обязательной проверки наличия вышеуказанной банковской гарантии в реестре банковских гарантий привело к заключению контракта с лицом, не представившим обеспечение его исполнения. Данные действия указывают на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ.
Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.
Остальные доводы, изложенные в информации, не нашли своего подтверждения.

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.