Результаты внеплановой проверки от 30.06.2016

30 июня 2016 года Инспекцией контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области (далее – Инспекция) на основании поступившей информации о признаках нарушения администрацией Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) проведена внеплановая проверка действий данного заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по организации строительства канализационных очистных сооружений в Усть-Луге.
Инспекция проверила информацию о размещении указанного заказа в соответствии с Законом о размещении заказов, а также факты внесения заказчиком изменений в заключенный контракт в части продления сроков выполнения работ.
В ходе заседания Инспекции установлено, что согласно документации об аукционе и заключенному с подрядчиком контракту окончание строительных работ установлено до 31.05.2014. Однако сроки выполнения работ неоднократно в течение 2014-2015 годов продлевались администрацией, что является нарушением ч. 5 ст. 9 Закона о размещении заказов.
Поскольку на момент проведения проверки сроки привлечения должностных лиц заказчика к административной ответственности истекли, Инспекцией принято решение материалы проверки для возбуждения дела об административном правонарушении уполномоченному должностному лицу принято решение не передавать.

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.