Контрольно-ревизионный комитет укрепляет дисциплину

Контрольно-ревизионный комитет губернатора Ленинградской области в 2016 году провел свыше 1,5 тыс контрольных и проверочных мероприятий.

За нарушения закона о контрактной системе за прошедший год возбуждено 60 административных дел, взысканы штрафы на 567 тыс рублей. Комитет, выявляющий нарушения в деятельности органов исполнительной власти, также направлял материалы, предложения и рекомендации для их устранения. В 2017 году работа по укреплению финансовой и исполнительской дисциплины органов исполнительной власти продолжится.

«Комитет – «длинная рука» губернатора в решении острых для области проблем, подчас застарелых и просто вопиющих – готовит предельно оперативные и точные оценки. Это подтверждается и деятельностью межведомственной рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора. Деятельность комитета за отчетный период оценена как удовлетворительная», – отметил, подводя итоги коллегии комитета, вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

* * *

Приоритетные задачи комитета включают контроль за соблюдением органами исполнительной власти региона и подведомственными организациями требований законодательства; контроль за реализацией государственных программ Ленинградской области и контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Цель межведомственной рабочей группы, созданной губернатором в декабре и возглавляемой председателем комитета Светланой Шишокиной, – обеспечение прав жителей на получение социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества. В случае выявления нарушений материалы проверок направляются в профильные комитеты администрации для их устранения, а при необходимости – в правоохранительные органы и прокуратуру.

 

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.