Комитет проверяет «доступную среду»

Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области начал проверку фактического исполнения подпрограммы «Формирование доступной среды для жизнедеятельности инвалидов в Ленинградской области».
Должностные лица Комитета проверяют формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам учреждений образования, культуры, социального назначения и центров занятости, расположенных на территории Ленинградской области.
В ходе проверки Комитет установит фактическое выполнение следующих мероприятий:
- приспособление входных групп, лестниц, пандусных съездов, путей движения внутри зданий, зон оказания услуг, санитарно-гигиенических помещений и прилегающих территорий;
- оборудование зданий и сооружений лифтами и подъемными устройствами с системой голосового оповещения и пространственно-рельефными указателями;
- оснащение зданий и сооружений системами противопожарной сигнализации и оповещения с дублирующими световыми устройствами, информационными табло с тактильной (пространственно-рельефной) информацией и другими средствами.
О результатах проверки, которую планируется завершить в июне 2017 года, контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области доложит Губернатору Ленинградской области.

Справочно: на реализацию мероприятий формирование доступной среды в рамках государственной программы Ленинградской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области», утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 № 406, с 2014 по 2020 годы предусмотрено выделение средств 644 360,01 тыс. рублей, из них 125 519,39 тыс. рублей средства федерального бюджета, 474 467,85 тыс. рублей средства областного бюджета, 44 072,77 тыс. рублей средства местных бюджетов.

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.