О результатах деятельности контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области за 2016 год

Деятельность контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области  организована в соответствии с Планом работы утвержденным Губернатором  Ленинградской области, планами проверок государственных заказчиков Ленинградской области. Контрольные мероприятия проводились на основании поручений Губернатора Ленинградской области и вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике.

Комитетом проведено 1545 контрольных и иных мероприятий, в том числе 1102 – по контролю деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области, 443 - по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, 10 плановых и 65 внеплановых проверок соблюдения государственными заказчиками требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», рассмотрено 197 уведомлений о заключении заказчиками контрактов (договоров) с единственным поставщиком, 171 обращение заказчиков о согласовании заключения контрактов с единственным поставщиком.

При проведении мероприятий по контролю деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области Комитетом установлены факты нарушений прав граждан при предоставлении услуг в социальной, жилищно-коммунальной, транспортной, дорожной сферах.

Результаты проверок с предложениями по предупреждению и устранению нарушений направлены в отраслевые органы исполнительной власти для исполнения и принятия мер (проведения дополнительных внутриведомственных проверок, принятия правовых актов, регулирующих отношения в соответствующей сфере).

Выявлена проблема обеспечения содержания автомобильных дорог в состоянии пригодном для безопасного дорожного движения в течение гарантийного срока, установленного заключенными контрактами.

В ходе проведения проверки ГКУ «Ленавтодор» установлено отсутствие организации претензионной работы с подрядчиками, сумма недополученных в областной бюджет Ленинградской области средств составила 16 527,5 тыс. рублей.

Установлено отсутствие оперативного взаимодействия между комитетом по здравоохранению Ленинградской области и подведомственными учреждениями здравоохранения, выявлены факты внесения фиктивных записей в журнал вызовов скорой медицинской помощи, нарушения в деятельности бригад скорой медицинской помощи, отсутствия контроля за передвижением автомобилей скорой медицинской помощи.

Выявлены нарушения действующего законодательства осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству.

Проведен мониторинг актов прокурорского реагирования, поступивших в 2016 году в Администрацию Ленинградской области и подведомственные учреждения, по результатам в органы исполнительной власти Ленинградской области направлено информационное письмо.

Организована деятельность рабочей группы по проведению комплексного анализа исполнения полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в сфере природоохранного, лесного, земельного и градостроительного законодательства.

В Комитете организован и ведется личный прием граждан и представителей юридических лиц и рассмотрение письменных обращений.

Информация о деятельности размещается в сети Интернет на официальном сайте Комитета www.krk.lenobl.ru в соответствии с требованиями действующего законодательства.

© 2001-2018 гг. Контрольно-ревизионный комитет Губернатора Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.